Исполнение судебных решений

Органами государственной исполнительной службы в рамках исполнительного производства по исполнению решений судов может налагаться арест на имущество и денежные средства юридических и физических лиц на счетах в учреждениях банков.

Указанные действия исполнителей фактически парализуют деятельность хозяйствующих субъектов, а в дальнейшем могут привести к списанию денежных средств со счетов и продаже арестованного имущества государственными исполнителями. Однако, очень часто органы ГИС совершают такие действия с нарушением требований законодательства.

Наша компания может предложить Вам правовые схемы снятия таких арестов путем административного и судебного обжалования действий государственных исполнителей.

Также нашей компанией оказываются следующие юридические услуги в сфере исполнительного производства:

  • консультации по вопросам исполнительного производства;
  • представительство интересов взыскателя или должника в процедуре исполнительного производства;
  • судебное или административное обжалование действий (бездействий), решений государственных исполнителей.

Посредством блокирования проведения некоторых исполнительных действий наша компания предоставляет услуги по защите предприятий от «рейдерских атак», при которых недобросовестные конкуренты или же так называемые «рейдеры» с использованием определений об обеспечении безосновательных исков накладывают аресты на счета и имущество предприятий, фактически блокируя их предпринимательскую деятельность. В результате, до момента завершения процедуры обжалования необоснованных судебных решений и их отмены, под угрозой находится нормальное функционирование предприятия, вплоть до полной потери им своих активов и перехода контроля над предприятием к третьим лицам.

Единственным выходом в указанных выше ситуациях остается принятие своевременных мер к блокированию исполнения незаконных судебных решений.

Необходимо отметить, что действующее законодательство Украины четко регулирует порядок исполнения решений судов и иных органов, а сложившаяся практика в сфере исполнения судебных решений показывает, что существует немало легальных (правовых) способов приостановить исполнение незаконных решений до разрешения спорных вопросов по существу в судах или же их урегулирования путем проведения переговоров.

Адвокаты нашей компаний имеют позитивную практику защиты интересов как физических лиц так и крупных компаний на стадии исполнения судебных решений и поэтому эффективно помогут Вам разработать и реализовать оптимальные схемы блокирования проведения незаконных исполнительных действий (снятие арестов со счетов и имущества, приостановление проведения исполнительных действий, а также отмена открытия исполнительного производства и уже проведенных исполнительных действий).

Специалисты:

Вишневецкий Юрий

Управляющий партнер, адвокат

Руководитель практики уголовного права и исполнительного производства

vishnevetsky@vileon.com.ua

Специализация: уголовное право, исполнительное производство, представительство интересов при проведении проверок правоохранительными и контролирующими органами, ДТП.

Результаты работы наших адвокатов в резонансных делах:

  • Дело по взысканию задолженности компании МКС перед ВТБ Банком

Взыскание долгов Юрий ВишневецкийАдвокат Юрий Вишневецкий успешно представил интересы «ВТБ Банка» при взыскании задолженности с компании «МКС», долг по кредитам которой перед «ВТБ Банком» составлял около 17 млн. грн. Определением Хозяйственного суда Харьковской области был наложен арест на движимое и недвижимое имущество должника. Несмотря на противодействие со стороны должника, имущество компании МКС было описано и передано на хранение банку.

Исполнение данного решения суда широко освещалось в средствах массовой информации. Посмотреть видео…

  • Дело по исполнению решения суда о запрете препятствовать вновь назначенному директору ГП «Харьковский завод шампанских вин» 

исполнение решения судаЮрий Вишневецкий представлял интересы Раины Юрия Ивановича, приказ о назначении которого на должность директора ГП «Харьковский завод шампанских вин» был подписан Министром аграрной политики. Учитывая, что предыдущее руководство завода отказывалось в добровольном порядке допустить вновь назначенного руководителя на его рабочее место, судом было вынесено определение о запрете любым лицам совершать действия, препятствующие исполнению Раина Ю.И. его должностных обязанностей.

Исполнение данного определения суда проводилось государственным исполнителем с привлечением правоохранительных органов и спецподразделения судебной милиции «Грифон». В результате, несмотря на физическое противодействие со стороны бывших руководителей завода, новый директор вошел на предприятие и приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Исполнение данного решения суда широко освещалось в средствах массовой информации. Посмотреть видео…